VPN登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 校园官微
 
 
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
学校举行思想政治、意识形态、安全稳定、学生管理工作综合研判第五次例会
——新生入学教育专题
2017-09-12 11:05  

 

911日下午,学校在致远楼420会议室召开思想政治、意识形态、安全稳定、学生管理工作综合研判第五次例会,就新生入学相关工作进行部署。党委副书记程太生出席会议。党委宣传部长申楠主持会议。

 

 

程太生首先对本次研判会主题做了阐释。他指出,新学期,新开端,新气象。本次研判会是新生入学教育专题会,目的是明确特殊时间节点的重点工作和关键任务,对新到职分管学生工作的干部进行培训,对新生入学教育进行顶层设计,从新生入学开始创建良好校风和学风。

会议进行了思政工作专题学习,重点学习了教育部部长陈宝生在《人民日报》刊发的署名文章《努力办好人民满意的教育》。通过学习,与会人员对中国特色社会主义教育规律有了更深入的认识,对教育发展更多更公平惠及全体人民、坚定不移走中国特色社会主义发展道路有了更深刻的体会。

会上,保卫处、学工部负责人就新生入学相关工作进行了详细安排,文学院、外语系党总支副书记代表院系交流了新生教育工作经验。

最后,程太生以“3546”为主要内容进行了安排和强调。他指出本次会议是三会合一,即政治学习会、业务培训会、经验交流会;通过列举五个案例提醒和要求与会人员重视学校安全稳定工作提出四条学生工作观念,即德法兼修、以德为首,育管并重、以育为先,疏堵兼顾、以疏为主,情理并举、以情为要;他再次明确入学教育的六项主要内容:理想信念教育、安全稳定教育、校史系情教育、校规校纪教育、生涯规划教育、校风学风教育。程太生要求,与会人员要充分重视此项工作,新生入学教育方案设计要有系统性、计划性,从本届新生一入学就注意引导他们积极投入创建一流校风学风、打造一流校园秩序的各项活动中,从而形成我校思政工作的“太师生态、太师现象、太师风气”。

各教学院系分管学生工作的副书记,党办、宣传部、教师工作部、学工部、保卫处、团委、思政部、陶行知教育思想研究中心等部门处级干部,教务处、科研处、研究生处、后勤处、网络信息中心等部门负责大思政工作的副处级干部参加了会议。

(撰稿:李玮;摄影:李瑶)

关闭窗口
 
Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619
非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备15007399号 晋公网安备14070202000026号