VPN登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 校园官微

我校隆重举行教师节表彰会暨音乐厅落成音乐会
2017-09-10 16:59

98日下午,在全国第33个教师节来临之际,我校在新落成的音乐厅隆重举行大会,表彰一年来在教学、科研和管理工作中做出突出成绩的先进集体和优秀个人,并举行庆祝教师节及音乐厅落成音乐会。中共山西省委常委、宣传部长王清宪专程来校慰问长期工作在教学科研一线的优秀教师代表,并亲临表彰大会会场,代表省委、省政府向广大教师表达节日的亲切问候,并同大家一起观看了音乐会演出。党委书记张惠元,党委副书记、院长梁吉业陪同慰问并出席表彰会。

表彰会上,梁吉业院长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向辛勤耕耘在教学科研一线的广大教师致以诚挚的问候,向管理和服务岗位上的全体干部职工表示衷心的感谢,向为学校改革发展付出心血和汗水的离退休老同志致以崇高的敬意!

梁吉业说,立德树人是学校的根本任务。我们隆重表彰过去一学年在教学科研、管理服务岗位做出突出成绩的先进集体和个人。他们爱岗敬业、追求卓越的职业素养,勇于探索、锐意创新的进取精神,是全校教职工学习的榜样。

梁吉业指出,学校第二次党代会胜利召开和十三五规划制定出台,为学校未来的发展设定了路径、明确了方向;大力实施“1331工程以来,学校在重点学科建设计划优势学科、协同创新中心建设计划方面取得突破。这些成绩的取得,是全体师院人艰苦奋斗、团结进取的结果,为学校下一步的蓬勃发展奠定了坚实基础。

梁吉业强调,今年教师节的主题是迎接党的十九大,做好学生引路人。习近平总书记强调,广大教师要做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。作为老师,要把育人工作渗透到教学、科研、管理、服务的各个环节,以黄大年同志为榜样, 学习他心有大我、敢为人先、甘于奉献的宝贵精神和崇高品质,把提升自我作为第一要务、把严谨治学作为第一追求、把以身立教作为第一标准,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

梁吉业最后说,新学年孕育新希望,新目标激励我们继续奋勇前行。我们要以学校二次党代会、十三五规划为指引,以“1331工程的推进实施为契机,全面落实立德树人根本任务,奋力开创学校改革发展新局面,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

王卫平副院长宣读了学校《关于2016-2017学年教学奖励的决定》、《关于2017年度科研项目奖励的决定》、《关于表彰2017年度立德树人先进集体和先进个人的决定》,共有59项科研项目、1项省级优势专业、6项教学改革项目、58项各类比赛获奖项目、10立德树人先进集体、30立德树人先进个人获得表彰,奖励金额近200万元。她希望全校教职工向受表彰的先进集体和个人学习,增强教书育人、实践育人、科研育人、管理育人、服务育人的主动性和自觉性,立足岗位,比学赶超,推进学校各项事业再上新台阶!

获奖集体代表和教师依次走上主席台,从学校领导手里接过奖牌和荣誉证书。

获奖教师代表、历史系副教授杨玮在表彰会上发言,畅谈了自己从教路上的甘苦和对未来的希冀,表达了对学校发展的坚定信心,和为人师表、刻苦钻研业务、不断提升能力水平的决心。

获奖学生代表张慧在发言中感谢老师的辛勤培育,向老师致以诚挚的节日祝福,并表示,要不断完善道德修养、砥砺意志品质,钻研专业知识、提高综合素质,决不辜负学校和老师的殷切希望。

音乐系等单位师生为大家奉献了一场高水平的视觉盛宴。嘉宾高保利倾情演唱的经典歌曲《山丹丹开花红艳艳》、诗朗诵《九月,献给老师的歌》、选自《为有牺牲多壮志——右玉和它的县委书记们》的经典曲目《幸福家园》、舞蹈《红旗颂》等节目精彩纷呈,赢得观众一阵阵热烈的掌声。

在行知合唱团《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,教师节表彰会暨音乐厅落成音乐会圆满结束。省委常委、宣传部长王清宪在学校领导陪同下登上舞台,与演职人员亲切握手,并同大家合影留念。

学校党政领导程太生、杨全平、郭丕斌、王卫平出席会议。全体中层干部,教师代表、学生代表、扶贫工作队员,老干部、老教师代表参加了表彰会。

(撰稿:李玮;摄影:梁玮、郝晶晶、符雪、田宇洋)