VPN登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 校园官微
 
 
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
省委常委、宣传部长王清宪教师节之际看望慰问我校师生
2017-09-10 16:22  

 

98日下午,在第33个教师节来临之际,中共山西省委常委、宣传部长王清宪在省高校工委副书记常乃军等相关领导陪同下,专程来到我校,代表省委、省政府亲切看望慰问工作在教学、科研一线的优秀教师代表,并祝全校师生教师节快乐。我校党委书记张惠元,党委副书记、院长梁吉业陪同慰问。

 

 

王清宪部长一行首先来到学校管理系,看望慰问正在为研究生辅导科研任务书的安祥生教授,为安教授献上鲜花,表达节日问候。交谈中,他仔细询问了学校入驻新校区后教师的工作、生活情况,教学科研条件,以及科研课题经费使用情况,对我校在全省率先制定科研经费管理办法,积极鼓励教师从事科研工作的做法表示肯定。交谈中,王清宪强调,师德师风建设是高校思政工作的重要组成部分,立德树人是每一位教师应当肩负的责任,每位教师都要认真学习贯彻好习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神,言传身教,切实发挥好师表作用,增强思政工作的影响力感染力。

 

IMG_1803.JPG

 

IMG_1837.JPG

 

IMG_1858.JPG

 

离开管理系,王清宪一行来到文学院,看望慰问正在给本科生上课的薛晋文教授,送上鲜花及节日的慰问。王清宪听取了薛晋文关于影视系近几年发展情况的汇报,肯定了影视系师生在我省传媒工作中做出的贡献,并向在场师生介绍了省委宣传部牵头组建的“晋善晋美”媒体智慧云平台的运作情况,要求影视系师生多关注专业发展的前沿动态。他鼓励影视系同学不仅要学好专业课,还要充分利用好大学时光,多读书、读好书,夯实人文底蕴,提高人文素养,树立正确的价值取向,将人文情怀融化在自己的血液中,为将来从事影视专业工作奠定深厚扎实的基础。

 

 

IMG_1898.JPG

 

得知我校庆祝教师节表彰大会及音乐厅落成音乐会正在举行,王清宪一行来到会场,与在场教师亲切握手致意。他说,我今天专程前来,代表省委省政府看望大家,恭祝大家节日快乐!接下来,王清宪一行与师生一起兴致勃勃地观赏了音乐会。音乐会结束,王清宪在学校领导陪同下登上舞台,与演职人员一一握手祝贺,并与大家合影留念。

 

 

 

P1000158.JPG

 

走出音乐厅,王清宪一行来到美术系展厅,参观我校庆祝教师节书画展。美术系主任常晓君介绍了我校美术教育专业的发展状况及其成果。王清宪边看边听,他在一组版画作品前驻足,对版画专业学生的作品表示赞赏,希望高校美术专业更多走出去,与地方文化建设结合起来,为地方的名胜古迹、人文地理、历史传说等进行艺术创作,建立高校与地方文化共建的通道。书法系主任马俊青向王清宪介绍了我校书法专业的办学历史、教学成果和课程设置情况,王清宪肯定了书法教育在强化师范生技能、培养合格教师方面发挥的积极作用,希望在今后的教学中更加注重学生人文情怀和艺术素养的培育和提升。

 

 

 

 

IMG_2026.JPG

 

在学校慰问期间,王清宪边走边问,详细了解了我校建校历史、教师队伍建设、思政工作、“1331工程”进展等方面情况,对学校的发展现状及对山西经济社会发展做出的贡献表示充分肯定。下午六时许,王清宪部长才与师生握手道别。

学校领导和教师表示,王清宪部长教师节期间亲临学校看望慰问师生,带来的是省委、省政府对高等教育事业的高度重视和对教师的亲切关怀。大家一定要不辜负省委省政府和全省人民的殷切期待,认真遵循和贯彻好“办学以教师为本”的理念,扎实推进学校改革发展和“1331工程”建设,努力为地方经济社会发展贡献更多力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(撰稿:刘惠珍;摄影:梁玮、田宇洋、符雪)

关闭窗口
 
Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619
非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备15007399号 晋公网安备14070202000026号