VPN登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 校园官微
 
 
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
我校文学院中国语言文学学科负责人、区域文学研究中心主任张瑞君教授被推举为杨万里研究会会长
2017-09-05 10:34  

 

820日至22日,“杨万里与南宋文化暨纪念杨万里诞辰890周年”国际学术研讨会在江西吉水召开。研讨会上,我校文学院中国语言文学学科负责人、区域文学研究中心主任张瑞君教授被推举为杨万里研究会会长。

此次研讨会汇聚了来自国务院参事室中华诗词研究院、武汉大学、西北大学、西南大学、日本大阪大学、河北大学、苏州大学、湖南师范大学等单位的九十多位学者。

 

 

张瑞君教授在杨万里研究上成就突出,著作《杨万里评传》具有填补学术空白的意义,得到学界的高度评价和广泛认可,南京大学出版社多次重版重印该书。

 

IMG_256

 

《文学评论》刊载的文章《百年来杨万里研究述评》评价该书:“不但对诚斋诗进行了较为深刻的研究,而且对他的哲学、政治、人格等方面作了认真的探讨,为大陆第一部全面研究杨万里的著作,代表了这一领域的最新成果。”

(供稿:文学院;编辑:李玮、刘彩文)

关闭窗口
 
Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619
非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备15007399号 晋公网安备14070202000026号