VPN登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 校园官微
 
 
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
我校又一“思想政治教育实践基地”在晋绥边区革命纪念馆挂牌
2017-09-06 11:19  

 

93日,党委副书记程太生携党办、陶行知教育思想研究中心、教师工作部、团委、思政部等部门负责人赴吕梁市兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆,为我校又一“思想政治教育实践基地”挂牌。

挂牌仪式上,边区革命纪念馆馆长刘引明与我校党委副书记程太生共同为基地揭牌。

 

IMG_0353_副本_副本.jpg

 

 

揭牌仪式后,双方就建立“立德树人协同育人中心”协同单位、进一步深化合作事宜进行了座谈。程太生在座谈会上强调,开展立德树人协同育人工作是我校学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全国高校思想政治工作会议精神和立德树人根本任务,加强我校师生爱国主义教育和党性党史国情教育,进一步推进维护核心、见诸行动主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化的有力举措。他希望以此为契机,通过双方的交流协作,增进友谊,合作共赢。

座谈会后,程太生副书记一行参观了晋绥边区革命纪念馆。

吕梁市晋绥边区革命纪念馆位于山西省兴县蔡家崖村,建于1962年。馆址是晋绥边区政府及军区司令部旧址,在抗日战争和解放战争时期,这里作为晋绥首府,晋绥党政军主要领导人贺龙、关向应、林枫、续范亭、李井泉、吕正操、周士第、牛荫冠等长期生活和战斗在这里。中央领导人毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时赴西柏坡时曾路居这里。1996年被公布为全国重点文物保护单位,是爱国主义教育、革命传统教育、国防教育基地。1995年被山西省委、省政府公布为省级爱国主义教育基地。

(供稿:党办;摄影:赵建明;编辑:霍鹏涛)

关闭窗口
 
Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619
非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备15007399号 晋公网安备14070202000026号