VPN登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 校园官微
 
 
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
我校“山西省腐殖酸产业协同创新中心”成功入选山西省“1331工程”协同创新中心建设计划(第一批)
2017-08-28 15:56  

 

近日,我校“山西省腐殖酸产业协同创新中心”入选为山西省“1331工程”协同创新中心建设计划(第一批)B类增补建设项目。

根据山西省人民政府《关于实施“1331工程”统筹推进“双一流”的意见》(晋政发〔20174号)和省教育厅、财政厅《关于印发山西省“1331工程”协同创新中心建设计划实施办法(第一批)的通知》(晋教科〔20179号)等文件要求,山西省教育厅于20178月组织进行了山西省“1331工程”协同创新中心建设计划(第一批)的申报、遴选工作。经过形式审查、专家初审、会议答辩、社会公示等环节,我校“山西省腐殖酸产业协同创新中心”入选山西省“1331工程”协同创新中心建设计划(第一批)B类增补建设项目。

在院长梁吉业亲自带队,院办、科研处等职能处室主要负责人参加的山西省“1331工程”协同创新中心建设计划答辩会上,山西省腐殖酸产业协同创新中心主任张彩凤就协同创新中心建立的重大需求与发展目标做了精彩报告。专家组对我校腐植酸工程技术中心所取得成绩给予充分肯定,一致认为,腐植酸产业协同创新中心的创立,契合我省煤炭经济转型,具有鲜明地方特色和科研平台,近年来在腐植酸关键技术攻关、团队建设、人才培养、服务地方等方面取得了显著成绩,为进一步发展打下了良好基础。

在建设周期内,山西省腐殖酸产业协同创新中心将按照《山西省“1331工程”协同创新中心建设计划实施办法(第一批)》的要求,加快落实各项改革措施,优化和完善协同创新机制,充分调动和整合创新资源,汇聚创新要素,激发创新活力,全面提高人才培养、学科建设、科学研究“三位一体”创新水平,为我省经济社会转型发展做出新的更大的贡献。

(供稿:科研处;编辑:李玮)

关闭窗口
 
Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619
非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备15007399号 晋公网安备14070202000026号