VPN登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 校园官微
 
 
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
学校召开山西省腐植酸产业协同创新中心任务书专家论证会
2017-08-29 17:03  

 

829日上午,学校召开山西省腐植酸产业协同创新中心任务书专家论证会,邀请中国兵器工业集团、中国科学院煤化所、中国农业大学、太原理工大学、山西省发改委、山西省经信委的7位专家来校,对山西省“1331工程”协同创新中心建设计划(第一批)认定的、依托我校建设的B类增补协同创新中心建设计划进行论证。山西省教育厅副厅长级督学孙世新及科技处、省教育厅1331办公室相关人员出席会议。我校梁吉业院长、郭丕斌副院长,院办、科研处、发展规划处、人事处、山西省腐植酸产业协同创新中心等部门主要负责人及化学学科学术带头人、方向带头人参加会议。郭丕斌主持论证会。

会前,党委书记张惠元亲切会见了与会领导及各位专家,向他们表示诚挚感谢。

 

 

论证会上,山西省腐植酸产业协同创新中心主任张彩凤详细汇报了中心基本情况、建设思路、已有成果、发展目标与任务。专家组听取汇报、提出质询后进行论证,一致认为,该中心以建设围绕山西经济转型发展、传统产业升级改造、新兴产业发展壮大的省级协同创新中心为目标,以山西省腐植酸行业重大需求为导向,以重大协同创新任务为牵引,以体制机制改革为保障,以产学研结合为主线,以协同创新平台构建为重点,从科技创新、学科建设、人才培养、体制机制改革及社会服务等方面着手,显著提升人才、学科、科研三位一体的创新水平,体现了山西省“1331工程”协同创新中心建设的总体要求。计划任务书总体目标明确,考核指标具体,组织实施措施得力,条件保障和体制机制改革方案可行,经费预算合理,能够完成预期任务。

 

E:\工作\1331\0829会议\AI8A0439.JPG

 

孙世新提出,协同创新中心应坚持扶优、扶强、扶特、扶需的原则,以基础研究为后盾,凝练方向,以国家所需、山西急需为研究导向,争取为高校综合化改革试验点打好基础,力争成为山西高等教育内涵式发展的品牌。

 

 

梁吉业表示,学校将倾全力支持山西省腐植酸产业协同创新中心的发展。他充分肯定了该中心近年来取得的成绩,同时要求,要积极推进体制机制改革,以解决企业面临的技术难题为导向,围绕1—2个重点项目进行攻关,力求突破,树立产学研合作的典范。

(供稿:学校1331工程办公室;摄影:田宇洋、雷园;编辑:李玮)

关闭窗口
 
Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619
非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备15007399号 晋公网安备14070202000026号