VPN登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 校园官微
 
 
 
科学研究
当前位置: 网站首页>>科学研究>>学术动态>>正文
 
 
学术动态
 
数学系邀请白中治研究员来我校作学术报告
2017-06-29 11:05  

201765日上午,应我校数学系、山西省高校重点工程与科学计算实验室邀请,中国科学院白中治研究员在求真楼B337给数学系全体教师及研究生进行了一场精彩的学术报告,报告由王川龙副书记主持。

    61318784791890078

白中治研究员主要介绍对角线Toeplitz分裂迭代法在对角线加Toeplitz线性系统中的应用。白中治研究院主讲的内容丰富精彩,结构逻辑严密,言简意赅,给学生们带来很大的启发,师生之间进行了热烈讨论与交流,现场气氛热烈。此次学术报告丰富教师及研究生知识结构、开拓视野、激发创新热情、帮助确定研究方向、促进交流与合作。

 

50157024270541307

白中治:博士、中国科学院数学与系统科学研究院研究员、博士生导师。主要从事线性与非线性数值代数,并行计算及其应用,数值偏微分方程等方面的研究,在国内外重要学术期刊上发表论文200余篇,其中被SCI收录150余篇。国家杰出青年科学基金、冯康科学计算奖、国家级“新世纪百千万人才工程计划”以及国务院政府津贴获得者。获得国家教育委员会科学技术进步奖二等奖、中国科学院自然科学奖三等奖、中国科学院青年科学家奖二等奖、中国科学院优秀青年奖等。现任国际线性代数学会会员,中国线性代数专业委员会委员,并担任《Journal of Computational Mathematics》、《Journal of Computational and Applied Mathematics》、《Numerical Algorithms》、《Numerical Linear Algebra with Applications》等国际著名期刊的编委。

关闭窗口
 
Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619
非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备15007399号 晋公网安备14070202000026号