VPN登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 校园官微
 
 
 
师资队伍
当前位置: 网站首页>>人事人才>>人才引进>>正文
 
 
人才引进
 
太原师范学院引进高层次人才暂行办法
2016-01-11 14:38  

 

院人字[2016]2号

 

为更好地贯彻落实《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020)》,大力推进“人才强校”战略,增强学校核心竞争力,经研究,特制定太原师范学院引进高层次人才暂行办法。

一、引进高层次人才的基本原则

(一)按需引进

围绕学科建设的总体布局和发展规划,注重引进人才的综合效益,既积极引进目前急需的高层次人才,又适当储备学科建设长远发展需要的高层次人才。

(二)待遇引人、感情引人、事业引人并重

既要给引进的高层次人才适当的物质待遇,同时高度重视感情引人和事业引人,认真做好人才引进过程中各个环节的具体工作。

(三)引进方式多样化

以全职引进为主,同时坚持引人与引智结合,高层次人才也可以通过兼职的方式参与学校的建设与发展。 

二、引进高层次人才的范围、条件及待遇

(一)在学科领域学术造诣深厚、科研成果突出,符合我校学科建设、专业建设发展需求,年龄一般不超过50岁,且满足下列条件之一:

1、主持过国家级重点科研项目;

2、入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;

3、山西省高校中青年拔尖创新人才。

对全职引进的该层次人才提供住房补贴(含安家费)30万元(三年内付清),科研启动费 15万元。

(二)山西省高校青年学术技术带头人,年龄一般不超过45岁。

对全职引进的该层次人才提供住房补贴(含安家费)20万元(三年内付清),科研启动费10万元。

(三)具有博士学位的研究生,年龄一般应在40 周岁以下。引进条件和待遇如下:

1、A类

所学专业须与本科、硕士专业一致或相近,具有较强的科学研究和讲授本学科领域核心课程的能力。文科类在国家一级主学报至少发表论文1篇;理工科类被SCI一区至少收录论文1篇,或被SCI二区至少收录论文2篇。经考核录用之后,除国家规定的工资之外,另外享有以下待遇:

(1)与学校签订6年期限服务协议的博士毕业生,提供住房补贴(含安家费)15万元(三年内付清)。

(2)学校提供科研启动费。理科8万元,文科5万元。

(3)根据《太原师范学院博士教师考核办法》(院人字[2015]29号),教学科研考核合格,每年发给服务津贴10000元。

2、B类

取得博士学位的研究生。经考核录用之后,除国家规定的工资之外,另外享有以下待遇:

(1)与学校签订6年期限服务协议的博士毕业生,提供住房补贴(含安家费)10万元(三年内付清)。

(2)提供科研启动费。理科5万元,文科3万元。

(3)根据《太原师范学院博士教师考核办法》(院人字[2015]29号),教学科研考核合格,每年发给服务津贴10000元。

(四)对学术成果特别突出的特殊人才,根据具体情况,相关待遇采取一事一议、特事特办方式协商解决。

三、说明

(一)引进人才在我校的最低服务期为6年。 

(二)学校对引进人才实行合约管理,以协议方式明确双方的具体权利和义务及违约责任。

(三)关于科研启动费的使用,由科研处、人事处根据学校的相关规定审核。

四、本办法由人事处负责解释。

五、本办法适用于2016年1月1日之后学校新引进的高层次人才。

 

 

 

                               太原师范学院

                              2016年1月8日

 

关闭窗口
 
Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619
非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备15007399号 晋公网安备14070202000026号