VPN登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 校园官微
 
 
 
科学研究
当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研机构>>正文
 
 
科研机构
 
教育评估研究所
2010-12-29 16:42  
  太原师范学院教育评估研究所成立于2001年9月,研究所是在院长、主管副院长的领导下,负责全院教育评估体系的研究、技术服务和学术交流等工作的研究机构,主要职能是:根据国家、省教育部门的评估体系,结合我院实际和发展规划,组织教育评估专家对学院教育评估方面的问题进行调研,制定全院教育评估研究的长远规划和年度规划;负责协助教务处各系部对全院教育评估过程出现的问题进行研讨;负责全院教育评估研究的学术交流,总结推广省内外兄弟院校教育评估的先进经验,促进全院教育教学质量的全面提高等。
  研究所成立之初,正值三校合并与准备迎接教育部对本科院校教学水平评估之际。研究所本着服务于水平评估、为评估工作献计献策的方针,踏实工作,收集了省内外有关高校教育教学评估方案、各项工作管理章程等资料;分解了教育部水平评估指标体系中的五项一级指标,确立了各项指标应准备的支撑材料;研制了“评学”调查表及评教方案;协助制定了全院教学单位及职能处室的《评建建档材料目录》;编写了13期《评建简报》,对指导评建工作、传递评建信息,反映全院评建动态起到了积极作用。
  研究所始终坚持教学与科研相结合方针,建所之初就十分重视科研活动,经过几年努力,取得了一些成果。近几年来主持教育部规划课题《教育知识实在化工程研究》中两项子课题研究;主持山西省教育科学“十五”规划课题《小学数学合作学习的教学策略》研究;主持太原师范学院立项课题《孔子启发式教学思想与高校教学方法之改革》研究等;出版论著两部,论文11篇,并为太原市中小学骨干教师及全院师生举办多次科研讲座。
关闭窗口
 
Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619
非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备15007399号 晋公网安备14070202000026号