校纪委召开全会 学习贯彻习近平总书记视察调研山西重要指示 传达学习上级纪委会议精神

  • 发布时间:2022年02月23日
  • 点击:[]

2月22日下午,校纪委召开第三次全体委员会议,专题宣讲学习习近平总书记考察调研山西重要指示精神,传达学习十九届中央纪委六次全会、省纪委十二届二次全会精神等,对新学期纪检工作进行全面部署。党委常委、纪委书记张晓红主持会议。全体纪委委员、专职纪检监察干部参加学习。

6685d8407059bdbad1a08a25e7cb08d

会上,张晓红做了学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神的专题宣讲报告,原原本本传达了总书记重要指示精神,深入分析了重要指示精神的深刻内涵以及对山西、对我校发展的重大指导意义,使大家更加深刻感受到党的领袖对老区人民的深切关怀和党中央对山西工作的高度关注。

会议全面传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十二届二次全会精神和2021年度省管高校纪检监察机构主要负责同志述职评议会议精神。

张晓红对深入学习贯彻落实上述会议精神作了全面部署。她强调,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会的重要讲话,彰显了我们党勇于自我革命的鲜明政治品格,为在新的赶考路上纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。省委书记林武在省纪委十二届二次全会上的讲话,对我省坚定不移推进党的自我革命、深化全面从严治党提出明确要求,发出了全面推进新时代清廉山西建设的动员令。省纪委书记王拥军在2021年度省管高校纪检监察机构主要负责同志述职评议会议上的讲话,全面谋划了2022年的纪检监察工作,为高质量推进高校纪检监察工作指明了方向,提供了重要遵循。

张晓红就深入贯彻落实上级会议精神,以实际行动推动全校纪检监察工作再上新台阶,对全体纪委委员及纪检干部提出三点要求:

一要从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,不断深化理论和政策学习。深刻认识习近平总书记重要指示、重要讲话的精神实质,深刻认识中央及省委关于纪检工作的部署要求,用党的创新理论武装头脑,不断提升纪检监察干部的忠诚担当意识;二要进一步提高政治站位,聚焦纪委工作主业、服务大局。坚定不移贯彻全面从严治党的战略方针,以中央八项规定精神为准绳,持续压紧压实管党治党责任,努力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,加强清廉太师建设,教育引导广大党员干部更好践行初心使命、展现担当作为,为全方位推动学校高质量发展保驾护航;三要以问题为导向,忠诚履职尽责,充分发挥好纪检监察干部的作用。要将自身所处部门工作与纪检监察干部职责紧密结合起来,思考和提出加强改进纪委工作的意见建议,针对日常工作中发现的监督漏洞和盲区及时反映情况、予以改进,不断提升纪委的监督治理效能,推进学校纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他工作。

(供稿:纪检办)

上一条:我校参加全省教育工作视频会议并就贯彻落实工作进行部署

下一条:学思用贯通,知信行合一

关闭