• 欢迎访问太原师范学院
 
当前位置: 网站首页>>院系动态>>正文
 
 
院系动态
 
日本樱美林大学山岗洋教授来书法系参观交流
2018-09-03 11:50   审核人:

9月2日上午,日本樱美林大学山岗洋教授来书法参观交流书法系教师就办学心得、中日文化、书法发展等题进行交流探讨

主任马俊青山岗洋教授表示欢迎,向山岗洋教授介绍了书法系办学规模、教学特色等情况,并对1996年以来与日本书法教学交流情况做了着重介绍,特别提出,以今川欧洞先生为代表的日本书法界、教育界友人多次来访交流,极大增进了双方的友谊促进了书法系书法教育的发展,对彼此书法教育经验交流有积极影响。

副主任窦元章建系以来教学成果与日本交流培养的部分留学生教育情况后续发展做了介绍。

系党总支书记梁凤钊表示,欢迎山岗洋教授经常来参观交流,以书法为纽带,为两国文化、艺术交流打下坚实基础。

山岗洋教授樱美林大学的教学情况做了简单的介绍书法教学成果历年来在中日书法书法教育交流等方面做出的贡献表示赞叹同时表示,目前樱美林大学虽然尚未有独立的书法专业,但对中国文化教育极为重视将把书法系办学经验带回日本,为樱美林大学书法教育的开展提供借鉴,诚挚希望两校以书法教育为契机,在书法教育文化交流方面广泛合作,深入交流,共同为书法教育的发展书法艺术的繁荣以及两国文化交流做出贡献。

(供稿:书法系;编辑:李玮)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号