• 欢迎访问太原师范学院
 
当前位置: 网站首页>>院系动态>>正文
 
 
院系动态
 
书法系2018届毕业作品展社会反响强烈
2018-07-13 10:59   审核人:

6月29日—7月5日,“大美离石——太原师范学院书法系2018届毕业作品展”在我校泓艺书院展厅展出,原山西省书法家协会主席、著名书法家赵望进,中国书法家协会理事、山西省书法家协会副主席、秘书长韩清波,山西省书法家协会副主席颉林、袁筠,山西省硬笔书法家协会副主席吴殿奎等书法家出席了开展仪式。山西卫视、太原电视台、黄河电视台、山西商报、山西青年报、《书法》杂志等多家媒体对作品展进行了采访报道,社会反响强烈。

IMG_256

太原电视台报道书法系2018届毕业作品展

本次毕业创作历时两个多月,200余师生深入离石、走近百姓,以“红色文化、廉政文化、人文离石”为创作方向,积累了鲜活的创作素材。集中宣传、展示一个地方,用笔墨表现“大美”主题,将创作实践与服务地方文化建设很好地结合起来,在全国高校书法专业中尚属首次。

IMG_257

山西卫视报道书法系2018届毕业作品展

参加创作和展览的同学表示,将牢记“笔墨当随时代”的责任使命,践行学院“行知统一,造就良师,服务社会”的办学理念,努力服务社会大众,不懈追求更高艺术境界。

(供稿:书法系;编辑:李玮)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号