我校2022级新生顺利报到

  • 发布时间:2022年09月21日
  • 点击:[]

9月20日,我校6301名2022级新生顺利报到,如期开启了充满期望和期待的大学生活。

 

 

刚刚过去的秋雨为简洁明净的校园增添了几分温润,天光云影,小桥流水,宛如一幅彩色画卷,就此镌刻在太师学子的眼里心上。青翠欲滴的草木映衬下,“热烈欢迎2022级新同学”的红色拱门矗立,“欢迎新同学,迎接新梦想”“星汉灿烂逐梦新时代,扬帆起航欢迎新同学”的话语亲切又励志,校园内外紧张忙碌,喜气洋洋。

党委书记张惠元、副校长马培生早7时就来到太原火车站站前广场,看望慰问接站点的工作人员,迎接2022级新生及家长。随后,他们又赶赴太原南站东广场、武宿飞机场停车场、晋中北高速口等校外接站点和学校西门接站车落客处,感谢每一处工作人员的辛勤工作,欢迎新生来到美丽的龙城,来到太原师范学院,成为学校大家庭的新成员。

 

 

9时,张惠元一行与党委副书记赵怡、薛晋文,纪委书记张晓红,副校长赵永胜、狄利民、韩晓莉来到学校西门区域汇合,到西操场扫码区域、西区各院(系)接待点、东区各院(系)接待点、东区食堂等处,慰问工作人员,查看工作流程,询问各院(系)学生报到情况,了解住宿安排、餐品搭配、供餐送餐等服务详情,并现场办公,要求保卫、学生、后勤、网络等相关单位妥善做好相关工作,将学校部署落实到位。

 

 

 

 

 

 

报到期间,全校学工干部、团干部,院(系)领导、辅导员,安保、后勤、医务人员,2000余名学生志愿者齐上阵,履职尽责,坚守一线,全力保障报到工作安全、有序、顺利。繁忙的报到现场,一座座帐篷仿佛一道道桥梁,贯穿起场所码核验、返校码核验、核酸采样三个流程;耐心和蔼的工作人员和热情相迎的“蓝马甲”志愿者,温暖、明艳、亲切、给力;穿梭的摆渡车如小白龙,载着青春飞扬的学子驶向充满期待的大学生活。

 

 

 

 

 

 

新生报到前,913日,我校已报名参加四、六级考试的5000余名在籍学生顺利返校;919日,10000余名符合防疫政策的其他年级本科生、研究生也顺利返校。截至21日7时,我校在校学生近24000人。

学生入校后,严格按照属地疫情防控规定进行为期3天的静态管理,期间,由学工部统筹、各院(系)协同,以线上方式对新生进行入学教育,其他年级学生开展线上教学。

为了确保同学们顺利报到开学,学校多次召开专题会议,就返校报到工作进行研究部署。党委书记张惠元在协调会上强调,相关部门和各院(系)负责人必须做到学生情况明了、思想认识到位,树立全校一盘棋思维,全员上阵值班值守,协调到位细化分工,明确任务责任到人;工作过程中要时刻牢记教育工作者关心关爱、教育引导的职责,耐心细致对待学生和家长,有效应对突发状况,同时提早做好静态管理期间的教育、教学、管理工作方案。

 

学校全面统筹,科学制定了分批错峰报到工作方案,主动对接属地赢得支持配合,对所有学生进行严格的返校资格审查整个报到流程环环相扣,实现了从落地、入校到进入宿舍的全程闭环管理。

(撰稿:李玮;摄影:石岩、周彪等)

上一条:喜报!我校一志愿服务活动项目获第三届山西省青年志愿服务项目大赛银奖

下一条:校纪委召开全体委员会议 传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神

关闭