我校积极开展访企拓岗促就业专项行动

  • 发布时间:2022年06月24日
  • 点击:[]

6月23日下午,副校长赵永胜携化学与材料学院负责人深入清徐县经济开发区,访企拓岗促就业,并就人才培养与市场需求匹配度进行调研。

在开发区管委会副主任孟涛陪同下,赵永胜一行先后参观了山西梗阳新能源有限公司、山西亚鑫能源集团有限公司、山西美锦能源股份有限公司等化学化工相关企业。

随后,双方举行了访企拓岗促进就业工作研讨会。开发区负责人,山西美锦能源股份有限公司、山西美锦华盛化工新材料有限公司、山西梗阳新能源有限公司、山西亚鑫能源集团有限公司、太原化工新材料有限公司、山西三强新能源科技有限公司、太原市三高能源发展有限公司等开发区相关单位负责人参加会议。

赵永胜指出,本次考察调研一是为了解煤化工企业对人才的需求,进而针对性完善学校人才培养模式;二是希望企业给学生提供更多的实习就业机会,并通过实践检验学校人才培养质量;三是以此为契机建立校企合作机制,共同为山西全方位高质量发展贡献力量。

会上,开发区各单位负责人就人才引进、学生实习就业等问题与我校化学与材料学院负责人进行了深入探讨交流,为达成长期合作奠定了基础。

此前,6月9日,美术系与影视学院与爱德星教育集团进行座谈,围绕拓宽就业合作渠道、共建实习实践基地、人才定向培养等工作进行了深入探讨,双方都表示期待校企共赢发展。

6月17日,外语系与祁县工信局、祁县经济开发区商会进行了交流,就拓展毕业生就业岗位及进一步深化合作达成共识。

下一步,我校将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

(供稿:化学与材料学院、美术系与影视学院、外语系;编辑:李玮)

上一条:山西省陶行知研究会举行第六次会员代表大会暨2022年年会

下一条:我校与运城市举行市校合作工作座谈

关闭