校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
校党委举行党史学习教育第三次专题学习研讨会
2021-04-02 19:23   审核人:

3月31日上午,校党委在致远楼304会议室举行党史学习教育领导班子成员第三次专题学习研讨会,重点学习并专题研讨习近平《论中国共产党历史》。党委书记张惠元主持会议,党委副书记、院长霍世平等党委常委参加会议。

为进一步推动党史学习教育走深走实,切实开展好本次专题学习,会前中心组成员进行了多次自学,认真研读了习近平《论中国共产党历史》

会上,霍世平全文领学了习近平《论中国共产党历史》中的《继续从延安精神中汲取力量》,这是习近平总书记2015年2月15日在陕西考察工作结束时讲话的一部分。霍世平指出,延安精神是我们党在延安革命时期实践形成并保留传承下来的宝贵精神财富,也是党的革命精神、井冈山精神等的延伸。坚定正确的政治方向是它的灵魂,解放思想、实事求是是它的精髓,全心全意为人民服务是它的本质体现,自力更生、艰苦奋斗的创业精神是它的根本特征,也是我们立党立国的根基、党员干部立身立业之本。任何时候,我们都不能丢掉这种宝贵的精神财富。今天,面对学校的改革发展,延安精神、尤其是自力更生、艰苦奋斗的创业精神,对我们的工作尤其具有巨大的指导与实践意义,一定要认真学习、深入挖掘延安精神的丰富内涵,身体力行,推动学校工作及事业发展。

围绕领学内容,党委副书记王川龙、纪委书记杨全平做了重点发言,其他班子成员及党委常委也分别结合学校实际,就自己的学习认识与体会开展了专题交流研讨。

张惠元在总结讲话中指出,党委班子成员一定要按照党史学习教育总体安排,认真开展学习,先学一步学深一步,并且结合工作实际深入研讨,带好头、表好率,为全校党员干部树立榜样。要传承好党的优良传统与作风,把学习教育取得的成效转化为推动具体工作的强大精神力量,以担当作为、开拓创新的精神状态,奋力推进学校各项事业快速发展

(撰稿:霍鹏涛)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号