校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
学校召开年度第三次党建工作会议 强化党建“第一责任” 筑牢安稳“第一底线”
2020-10-18 09:49   审核人:

1016日上午,学校在致远楼418会议室召开2020年度第三次党建工作会议。党委书记张惠元,党委副书记、院长霍世平,纪委书记杨全平等校领导出席会议。学校党委委员、纪委委员,党群部门及其他相关部门负责人,各党总支书记参加会议。张惠元主持会议。

  

  

张惠元指出,当前,2020级本硕新生业已顺利报道入学,教育教学、服务管理等各项工作按下了“快进键”,疫情防控开启了“常态化”模式,党员干部担当作为,师生精神饱满,各项工作开局良好。本次会议旨在强化党建“第一责任”,筑牢安稳“第一底线”,保持高站位、提振精气神,为圆满完成全年目标任务、打好“十三五”收官之战、顺利开启“十四五”建设发展新局面夯实基础、提供保障。

  

会上,霍世平传达了近期上级有关安全稳定工作相关精神,对学校安全稳定工作进行安排部署。他要求各级领导干部、每位师生员工:一要认清形势,统一思想,进一步提高“治病于未有”的风险防范能力。要以对师生、对社会高度负责的态度,充分认识加强学校安全稳定工作的重要性,警钟长鸣,常抓不懈,努力营造安全稳定的校园环境。二要突出重点,加强管理,提高“见微而知著”的风险洞察能力。要立足学校实际把安全稳定工作做细做实,坚持教育和管理相结合、治理和建设相协调、治标和治本相统一的原则,加强安全教育、安全管理、安全治理、安全检查,构建确保校园安全稳定的长效机制。三要提高“举一而反三”的风险遏制能力,有效维护校园秩序,提升平安校园建设水平,加强维稳工作,落实师生餐饮、住宿安全责任,夯实网络安全责任。

霍世平强调,学校的安全稳定工作是一项系统工程,我们要明确目标、落实责任、履行职能,认真解决好目前工作中存在的问题和薄弱环节;全体师生员工要积极行动,齐抓共管,努力做到“政治稳定、秩序良好、校园和谐、师生满意”,让学生舒心、让家长放心、让社会满意。

随后,杨全平重点就学校落实党的政治建设工作进行了安排部署,为各部门明确了任务书、责任状,要求大家进一步提高政治站位,高度重视,贯彻落实,保障学校各项事业稳步发展。

党委常委、宣传部长申楠对意识形态安全、师德师风建设、党总支中心组学习等方面工作进行了安排。

张惠元作总结讲话,着重强调指出,要紧紧抓牢党建“第一责任”、安稳“第一底线”,保障落实 “十三五”规划圆满收官、齐心编制好“十四五”规划,着力抓好三方面工作:

一是立德树人,政治为引领。教育者的政治立场必须旗帜鲜明、坚定不移,要做到深学笃行、维护核心,上下贯通、组织发力,抓好领导干部这个“排头”,发挥好“关键少数”的带头作用;深耕基层组织这个“地头”,持续深化“三基建设”;服务学生教师这个“大头”,营造“快乐学习、安心工作”的良好氛围。

二是学校发展,安稳最大事。要站在“师生至上、生命至上”的政治高度,强化忧患意识、底线意识、责任意识,精准把握疫情防控、意识形态、身心健康三方面安全稳定态势,加强联防联控、健全协调机制,优化多点触发、快反应处工作机制,织密“安全网”、加固“防火墙”,临危不乱、担当作为,严守党纪国法,廉洁自律、正己正人。

三是治学强校,能力是关键。要与时俱进、慎始如终,干部特别是年轻干部要不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,进一步严肃政治文化、严守安全底线、严防疫情燃点,全力以赴本年度既定目标,圆满实现“十三五”收官,齐心编制好“十四五”规划。

张惠元最后说,师范教育机遇难得、大有可为,我们要保持危机感、紧迫感,关键少数要带好头,动起来、往前赶、向实做,强党建、保安全,抓落实、促发展,为全面打造“新师范”不懈努力。

(撰稿:李玮;摄影:王攀锋、裴舒蕾

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号