校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
学校召开2020年硕士研究生招生考试自命题管理工作会议
2019-11-27 19:34   审核人:

11月26日下午,我校2020年硕士研究生招生考试自命题管理工作会议在致远楼420会议室召开。党委书记张惠元、院长霍世平、纪委书记杨全平、副院长郭丕斌出席会议,地理学、数学、生物学、艺术学理论、中国史、教育硕士、电子信息、艺术硕士(音乐、舞蹈、美术、书法、设计)、旅游管理等硕士研究生招生学科所在院系党总支书记、院长(主任)参加会议。郭丕斌主持会议。

   

研究生处负责人传达了教育部研究生招生考试安全工作视频会议精神以及教育部、教育厅关于研究生招生考试自命题工作相关文件精神,通报了我校2020年研究生招生入学考试网报情况,解读了学校自命题工作管理办法和具体安排。

党办负责人从6个方面解读了保密基本知识,并要求涉密人员认真学习保密文件及规定,在工作中严要求、严管理,确保顺利完成自命题工作。

杨全平领学了《教育部办公厅关于深刻吸取教训切实保障研究生考试招生工作安全平稳的通知》等文件,并强调,涉密人员要严格遵守保密纪律。

郭丕斌要求,有关人员要提高政治站位,严肃落实相关制度,强化考务人员管理,做好自命题工作。

   

张惠元强调,研究生招生考试是国家级考试,相关部门要高度重视,认真负责,不折不扣、毫不含糊地执行各项规定,继续发扬工作中的好作风,坚决落实好的举措,绝不能麻痹大意。

   

学校招生工作组组长霍世平与相关院系院长(主任)签订责任书。

   

霍世平在总结发言中指出,研究生招生工作关系到广大考生的切身利益、事关教育公平及学校人才培养质量和学科发展。他对相关部门和人员提出六点要求:一要提高站位,高度重视。要从政治高度来认识研究生招生考试自命题工作,充分认识此项工作的重要性、复杂性和敏感性。二要分工明确,强化协同。要细化分工,明确职责,更要注重相互配合、密切协作。构建“各司其职、密切配合、齐抓共管”的工作体系。三要严格程序、强化管理。要认真落实招生单位主体责任,杜绝出现自命题工作简单下放、层层转交的情况。要严把试卷安全关、考场组织关、阅卷质量关、录取公平关。四要完善制度,狠抓落实。要细化制度体系,强化制度完善,严格制度执行。严格落实命题、评卷、登分等各环节安全保密工作要求和措施,强化监管举措,执行多人审核程序,确保不出差错。五要强化能力,严格保密。要严格选人用人,选派政治过硬、品行优良、业务精通的人员参与考试工作;强化警示教育,严格工作纪律,明确工作要求。六要科学命题,确保质量。要树立综合评价、能力为重的理念,进一步增强自命题考试的有效性,促进科学选才。他希望相关部门结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,查问题、补短板、强弱项、促提升,齐抓共管,全力以赴,确保今年研究生招生自命题考试安全、平稳、有序进行。

(供稿:研究生处)

 

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号