校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
我校举办第十届陶行知诗歌烛光诵读会
2019-10-21 16:34   审核人:

10月18日晚,“小我融入大我,青春献给祖国”第十届陶行知诗歌烛光诵读会在陶诗园举办。党委书记、中国陶行知研究会常务理事张惠元,党委副书记张主社出席活动。山西传媒学院播音主持学院院长赵娅军、艺术设计系党总支书记高宇宏、团委书记杨志鹏,山西能源学院团委书记王蕾,晋中学院团委书记姚海龙应邀担任评委。党委宣传部、马克思主义学院、山西陶行知研究馆等部门负责人,20个院系的1300余名师生参加活动。

张主社在致辞中说,今年是陶行知先生诞辰128周年,本次烛光诵读会以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题,就是为了纪念、缅怀、传承“万世师表”的“先生之风”。近年来,我校围绕立德树人根本任务,努力构建以文化人、以文育人的校园文化格局,形成了行知文化系列活动品牌,并成为靓丽的文化名片。在学校组建20年、办学90年之际,全校师生不忘教育初心、牢记育人使命,正在为办人民满意的好大学、稳步推进“更名大学、建设博单”重点工作而奋力前行。

诵读会上,各院系党政领导、分团委书记、指导老师与学生一起登上舞台,共同吟诵了《行知青年伴我行,争做时代新青年》《中国梦,青春梦》《七轶华诞师院颂》 等一篇篇赞颂行知精神、践行行知精神的诗文,表达了新一代行知青年“不忘初心,砥砺前行”的信心和决心。

文学院

音乐系

计算机系

外语系

生物系

书法系

舞蹈系

体育系

化学系

历史系

设计系

经济系

马克思主义学院

经过认真评选,文学院、音乐系获一等奖,计算机系、外语系、生物系获二等奖,书法系、舞蹈系、体育系、化学系、历史系获三等奖,设计系、经济系、马克思主义学院获优秀组织奖。

参加活动的学校和部门领导依次为获奖院系颁奖。

陶行知诗歌烛光诵读会是我校品牌文化活动,至今已成功举办十届,展现行知风采,传承行知精神,影响了一代又一代的太师人。

诵读会上,我校行知话剧社与行知艺术团的同学也献上了精彩的表演。

(撰稿:任升;摄影:裴舒蕾、赵超越、任升;编辑:李玮)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号