校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
凝聚校友力量 助力学校发展 我校举行校友会筹建大会
2019-10-21 08:50   审核人:

正值我校组建20年、办学90年之际,为进一步汇聚各界校友力量,构筑母校与校友间的交流合作平台,充分激发办学活力,助力学校发展提升,10月18日,我校校友会筹建大会在致远楼报告厅隆重举行。党委书记张惠元、院长霍世平等校领导,来自党政机关、基础教育战线等社会各界的百余位校友代表出席大会。全体中层正职干部参加大会。副院长王卫平主持会议。

大会开始,全体起立,校歌《师范荣光》的旋律奏响,铿锵的音符仿佛点亮了每个人心中那段激情燃烧的岁月。

霍世平在致辞中首先代表学校向校友们表示最热烈的欢迎,向默默为校友会筹建而付出努力的校友们表示最诚挚的感谢。他向大家介绍了学校组建20年来的办学成绩、目前的重点任务、未来的发展规划,同时指出,母校造就校友,校友成就母校,今日发展之太师,每一个成果的取得、每一个台阶的迈进,都是“曾经学子”“今日校友”共同奋斗的结果。他强调,校友工作是“民心工程”、“取暖工程”、“扬帆工程”、“风采工程”、“民生工程”,我们搭建校友会平台,就是要把校友会办成传递信息、交流经验、资源共享的“和睦之家”,;办成爱护校友、团结校友、凝聚校友的“温馨之家”,办成共叙情谊、共话人生、共谋发展的“友爱之家”,促进学校与校友的联络,加强校友与校友的联系,密切各区域、各行业间校友的沟通与合作,为学校在新历史起点上的新发展注入新的动力与活力。

王卫平向大会一一介绍了参会的校友代表,校友代表逐一起身、向大家挥手致意。

接着,校领导向各位代表赠送了校徽和纪念牌,校友们现场佩戴上“太原师范学院”校徽,场面温馨感人。

山西省文化和旅游厅巡视员李荣钢、中共山西省委宣传部讲师团团长乔卫东、太原市第一外国语学校校长武翻旺、长治市第二中学教师许军则、无锡太华不锈钢公司总经理李俐龙作为校友代表分别发言,汇报工作情况,回忆求学岁月,分享成长经历和人生感悟,为母校的发展建言献策,并一致表示,只要母校需要、我们义不容辞,愿共商校友会成立大计、育人大计、教师培养大计,为母校内涵式高质量发展、为培养高素质人才贡献力量。

张惠元在讲话中感慨地说,人生百年岁月长,同窗共读犹难忘。值此纪念太师组建20年、办学90年之际,我们欢聚一堂,谋划校友工作,荟萃群英、海纳百川,旨在将广大校友之大爱、智慧、力量凝聚于新时代、新太师、新发展,铭记过往荣光、续写师范辉煌。他从永葆赤子心、砥砺教育情、同心谱新章三个方面与大家交流思考感悟。他提出,永葆一颗平凡而不平庸的赤子之心,是每个人成己成人的根基,也是母校由小到大、由弱变强的价值坚守,更是朝向远方、开拓未来的根本底气。太师组建20年、办学90年,既是纪念的节点,更是扬帆远航的新起点,我们将坚守育人初心、牢记教育使命,接续奋斗、砥砺前行,努力走出一条富有太师特色的内涵式发展道路。我们共同期待,太师校友会成为爱校兴校之平台、传承精神之平台、服务社会之平台,在学校“内涵发展、质量提升”的新征程中贡献更大力量。

王卫平在主持讲话中说,千山万水,阻隔不了母校和校友间的深情厚意,目前,已有1万多名我校校友加入校友群,不仅覆盖了全省11个地市,还辐射到了包括西藏等全国各个省份。今天,大家齐聚一堂共谋学校发展,明天,希望大家继续秉承“心系母校”的情怀,共同努力建设好校友会这个联系友情的纽带、干事创业的载体,为地方经济社会服务,为母校改革发展贡献聪明才智。衷心希望大家常关注母校发展,常回家看看。

筹建大会后,校友代表合影留念,然后分为8个组,参观了学校山西陶行知研究馆、校史馆、图书馆、书法博物馆,共同感悟母校沧桑变化,憧憬母校前程似锦。

(撰稿:李玮;摄影:刘彩文、燕柯茹)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号