校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
​校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”​主题教育对照党章党规找差距专题会
2019-10-10 09:12   审核人:

 

10月9日上午,学校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第11巡回指导组副组长王岳红、成员任锋锐出席会议。党委书记张惠元主持会议。党委副书记、院长霍世平等全体校领导班子成员参加会议,其他党委委列席会议。

按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,校领导班子每位成员自觉地把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,通过自己找、师生提、开展调查研究等方式,结合自身思想和工作实际,聚焦“18个是否”,实事求是地逐条检视自身存在的问题,撰写了发言稿,对问题产生的原因进行了剖析,明确了整改措施,为高质量开好此次专题会奠定了良好基础。

会上,张惠元、霍世平带头对照党章党规找差距,校领导班子各位成员先后发言。大家对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对标对表中央和省委部署要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条检视分析自身存在的差距和不足,明确整改和努力方向。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第11巡回指导组副组长王岳红对专题会进行点评,认为校领导班子围绕主题教育的总要求和目标任务,站在树“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真对照要求检视问题、寻找差距,做到了态度严肃认真,明确了整改提高的方向,达到了预期目的。她就如何进一步提高找差距环节工作质量提出三点指导意见:一要严格按照中央、省委主题教育领导小组要求,持续深入查找不足短板;二要深刻剖析,把边学边查边改贯穿全过程,立行立改,在解决问题上下功夫;三要进一步完善发言材料,达到规定要求。

张惠元表示,对照党章党规找差距专题会议是“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的关键一环,班子成员立足实际,结合分管工作,逐条逐项查摆,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提高了政治境界、思想境界、道德境界,达到了预期效果。我们要认真按照王岳红副组长代表省委第11巡回指导组对下一步工作提出要求,不折不扣加以落实,扎扎实实做好主题教育各项工作,确保取得实际成效。

(撰稿:李玮;摄影:刘彩文)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号