校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
我校举行庆祝“三八”国际劳动妇女节暨女教授协会成立大会
2019-03-11 09:00   审核人:

3月8日下午我校在致远楼报告厅举行庆祝“三八”国际劳动妇女节暨女教授协会成立大会省妇联组织部部长王云英、副处长刘晓菁省教授协会会长董川应邀到会祝贺。党委副书记、院长霍世平等学校领导出席会。党委副书记王川龙主持会议。女教授协会代表参加会议。

霍世平向大会。他首先代表校向长期以来关心支持校发展的领导来宾表示衷心的感谢和热烈欢迎,向长期奋战在教学、科研、管理工作一线的女教职工致以节日的问候,向女教授协会的成立表示热烈的祝贺

霍世平说,我校在全省高校中率先成立女教授协会,是学校发展历程中的一件大事,不仅标志着我妇女工作有了新的拓展和突破,也山西省妇联、山西省教授协会工作在高教系统新的延伸。他希望女教授协会省妇联、省工会、教授协会加强联系,积极开展学术交流、科技合作、妇女维权等活动,积极参与社会服务与经济建设,为我省聚焦“建设资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”、构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标提供智力支持;希望全校高级职称女知识分子协会成立为契机,紧紧围绕校发展目标,真抓实干开拓进取,为博单建设、更名大学而努力奋斗!

王云英代表省妇联向我校女教授协会的成立表示热烈祝贺,向支持妇女工作的学校领导班子、为促进妇女发展携手工作的全体教职员工表示衷心感谢,全体女教职工送上节日的祝福。她对女教授协会今后的工作提出三点希望:一是不断提高政治站位,切实加强政治引领;二是提高能力履职尽责,切实加强组织建设;三是发挥两个独特作用,为妇女发展增智出力,带领全校高级职称女知识分子创造无愧于新时代的新业绩。

会上,王川龙宣读了山西省教授协会《关于同意太原师范学院成立女教授协会的批复》。

董川代表省教授协会向我校女教授协会的成立表示祝贺。他说,女教授协会成立,是省高校工作的一件大事、喜事、好事,是精神文明建设的一项重要成果,也是女性知识分子自身发展的需要。希望女教授协会抓住机遇,当好文化引领、专业引领、品味引领、形象引领的排头兵为教育文化事业加油、添砖、尽力希望高级职称女知识分子再接再厉,努力创新,积极践行立德树人使命,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面做出新的贡献。

随后,王云英、董川为我女教授协会揭牌;副院长、女教授协会会长王卫平教授,副院长、常务副会长赵怡教授接牌。

工作人员宣读《太原师范学院女教授协会章程》《太原师范学院女教授协会机构人员名单》。

王卫平在讲话中表示,女教授协会校党委、校行政的领导下,动员团结、引领全校高级职称女知识分子在多姿多彩的实践中勇挑重担、奋发有为、开拓创新,为实现建成博士单位建设太原师范大学的目标而努力奋斗在推动山西社会经济发展和妇女事业进步、服务妇女民生、助力女大学生成长成才、促进我省妇女民间交往等工作中贡献力量。

王川龙在主持讲话中说,女教授协会工会系统开展“关爱专家、服务人才”主题活动新载体,发挥好协会优秀成员的作用,对做好高校女教职工工作具有重要意义。他希望协会成员聚焦更名大学和申博单等学校重点任务,在教书育人、管理育人、服务育人等各项工作中发挥示范引领作用,为学校建设发展贡献“半边天”的力量

当天下午,山西医科大学科学技术处长、管理学院院长程景民教授应邀为女教授协会成员作了健康管理专题辅导报告,从做的背景、吃的背景、饮食消费趋势等方面提出有关健康管理的宝贵建议。

此前,校工会还组织慰问我校下乡攻坚脱贫干部的家属

至此,我校庆祝“三八”国际劳动妇女节“展巾帼风采创一流业绩”主题系列活动圆满结束。

(撰稿:李玮、张凯丽;摄影:王烨、王攀锋、郭钰堃)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号