校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
我校召开“交响合唱《在太行山上》”项目启动研讨会
2019-03-08 09:11   审核人:

3月7日下午,我校在致远楼304会议室召开“交响合唱《在太行山上》”项目启动研讨会,省文化和旅游厅副巡视员陈燕萍、省委宣传部文艺处处长郭建丽、省文化和旅游厅艺术创作室主任及国家艺术基金山西项目负责人王辉、山西演艺集团副总经理武力强,以及国家一级指挥、上海歌剧院首席指挥曹丁,山西省音协副主席、著名词作家李京利一行6人应邀到会指导。院长霍世平、副院长郭丕斌、王卫平出席研讨会。王卫平主持会议。音乐系、科研处相关负责人参加会议。

霍世平代表学校对各位领导与专家的到来表示欢迎和感谢。他指出,我校以著名抗战歌曲《在太行山上》为主题,创编交响合唱《在太行山上》,既是向新中国成立70周年献礼,也是适应新时代要求,以实际行动进一步弘扬伟大的太行精神,弘扬山西优秀的红色文化。他希望与会专家从提高作品的精神高度、文化内涵与艺术价值等方面,多提宝贵意见和建议,并要求音乐系创作团队根据专家意见,紧紧围绕举旗帜、铸精神、育新人、展形象的使命任务,正导向、树新风、出精品、育人才,在守正创新上实现新作为。

随后,音乐系主任韩晓莉从创作构想、前期准备等方面详细介绍了交响合唱《在太行山上》项目的准备及进展情况。

听取汇报后,省文化和旅游厅副巡视员陈燕萍指出,这个项目立意高远、创意新颖。山西是抗战时期八路军总部所在地,以脍炙人口的歌曲《在太行山上》编创交响合唱意义深远,既是践行文化自信的有益探索,也是为时代放歌、为山西形象添彩的创新力作。她表示,文旅厅一定会大力支持,希望学校将其做成山西的一项文化精品。

研讨会上,专家组成员充分肯定了交响合唱《在太行山上》项目的创新性和可行性,并围绕项目的具体细节进行了深入研讨,提出了许多宝贵意见和建议。

研讨会后,院长霍世平为指挥家曹丁先生颁发了我校客座教授聘书。

嘉宾及专家还参观了我校的音乐厅等硬件文化设施,并现场指导了学生的合唱排练。

(撰稿:霍鹏涛、张凯丽;摄影:郭钰堃

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号