• 欢迎访问太原师范学院
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
学校召开党委常委会传达学习上级会议精神
2019-01-27 13:21   审核人:


1月27日上午,校党委在致远楼304召开常委会,专题学习传达上级会议精神。党委书记张惠元主持会议,校党委常委参加会议。

党委副书记、院长霍世平同志传达学习了全省高等学校本科教学工作会议和2019年度全省教育工作会议。

全省高等学校本科教学工作会议强调,必须打一场建设高水平本科教育的攻坚战,高校要进一步明确办学思路和方向,加强顶层设计,推进一流本科专业建设,深化本科教育教学改革,加强创新创业教育,狠抓教师队伍建设,推动产教融合协同育人,不断提高人才培养质量,为山西经济社会发展和现代化建设提供强有力的人才支撑。

全省教育工作会议指出,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的领导坚决贯彻到教育工作各方面、各环节。要牢牢把握立德树人根本任务,擦亮中国特色社会主义教育体系的“鲜亮底色”,努力培养更多适应新时代要求的高素质人才。要绷紧意识形态领域斗争这根弦,坚决落实政治责任和领导责任,增强主动性,掌握主动权,打好主动仗,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

纪委书记杨全平同志传达学习了省纪委十一届四次全会和全省教育系统全面从严治党工作会议精神。

省纪委十一届四次全会指出,要认真落实省委对做好今年工作提出的重点任务和重大要求,不忘初心、牢记使命,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,以党的政治建设为统领,忠实履行党章和宪法赋予的职责,协助党委推进全面从严治党,持续健全监督体系、增强监督效能,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,为“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面提供坚强政治和纪律保障。

全省教育系统全面从严治党工作会议要求,要以党的政治建设为统领,全面加强党的领导,严格落实意识形态工作责任制,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要持续整治群众身边腐败和作风问题,深入推进效能建设,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感和安全感。要在深化拓展中运用好监督执纪“四种形态”,推动全面监督常态化、问题整改常态化和从严执纪常态化,进一步巩固反腐败斗争压倒性胜利。要健全党建工作管理体制机制,全面提升党建工作质量,把管党治党责任落实到最基层,打通全面从严治党的“最后一公里”。

会议还传达了全省宣传部长会议精神。

张惠元最后强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,要认真贯彻落实上级精神,坚持问题导向,深化学用结合,强化责任担当,以奋发有为、改革创新的精神状态推进学校新一年各项工作取得更大成绩。

                            (供稿:党办)

                           

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号