• 欢迎访问太原师范学院
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
我校博士学位授权立项建设单位建设方案通过专家论证
2019-01-14 08:22   审核人:

1月11日上午,受山西省人民政府学位委员会、山西省教育厅委托,由山西师范大学党委书记卫建国、省教育厅职业教育处处长张志强、省教育厅发展规划处处长李易青、省教育厅教师工作处处长贾俊敏、省教育厅科技处正处级调研员李晓博组成的专家组,在致远楼304会议室对《太原师范学院博士学位授权立项建设单位建设方案》进行了立项前论证。山西省教育厅党组成员、副厅长孙世新,我校党委书记张惠元,院长霍世平,党委副书记王川龙,副院长郭丕斌、王卫平、赵怡,省教育厅学位管理与研究生教育处处长赵瑞、省教育厅学位管理与研究生教育处李坤出席会议。赵瑞主持会议。

张惠元代表学校致欢迎词。他首先对高水平专家团队和省教育厅领导的到来表示热烈欢迎,对长期关心和支持学校发展的省教育厅以及各位专家、领导表示衷心感谢。他指出,信心比黄金还珍贵,学校将拿出有力举措、汇集各方资源,全力以赴,与全体师生员工一道,为建成建好博士学位授权单位奋力拼搏。

赵瑞对本次论证会的目的、原则和要求进行了详细说明。

霍世平从博士学位授权单位建设的必要性、可行性以及建设措施三个方面,向专家组汇报了《太原师范学院博士学位授权立项建设单位建设方案》。

专家组听取汇报后,经过论证、合议,认为学校基于举办特色鲜明、省内前列、国内有一定影响的师范大学的办学定位,推进博士学位授权单位建设,培养高层次应用型人才,符合全省学位与研究生教育结构布局,符合山西产业转型发展对急需高端复合型人才培养的需要,对于推动学校内涵发展,促进全省教育振兴具有重要意义。专家组一致认为,学校符合“山西省博士学位授权立项建设单位”立项条件,建议省人民政府学位委员会、省教育厅予以立项建设。

孙世新在论证会上作重要讲话。他指出,太原师范学院申请建设博士学位授权单位,是领导班子敢于担当、自加压力的表现,体现了各位希望山西省高等教育更好更快发展的教育情怀、以实际行动为山西省高等教育做贡献的事业格局。他提出,希望学校加强领导,抓住师范教育发展的战略机遇,转变办学观念,开阔办学思路,加大改革力度,对标对表,补齐短板,在学位点建设过程中让师范类、师范性的标记符号更加鲜明,真正推进内涵发展,百尺竿头更进一步,在更高的平台上为山西教育事业发展做出更大贡献。

霍世平代表学校作表态发言。他说,今后一段时期,学校将以本次论证为新起点,全力做好六方面工作:一是深刻领会意见,强化目标导向。学校将把专家组反馈的意见建议系统化融入到学校的发展思路中,成为推动各项工作的动力。二是加强顶层设计,凝聚建设合力。学校将吸纳专家意见建议,对建设方案进行再策划、再设计,对标对表,增强操作性,加快各项任务推进速度。三是全力补齐短板,确保任务落实。学校将逐一梳理短板,列出问题清单,逐项推进工作,确保建设任务落实。四是坚持苦练内功,推进内涵发展。全校上下将以时不我待、只争朝夕的劲头,以学科建设为龙头,在高水平学术成果、产学研结合、省部级以上平台建设等方面取得长足进步,确保各项指标达标。五是落实责任到人,细化分解任务。学校、院系、学科将各司其职、各负其责,形成千斤重担大家挑、人人肩上有指标的工作局面,团结一心,攻坚克难。六是全校奋力拼搏,交出合格答卷。我们将汇集全校之力,奋勇拼搏,不断进步,向省政府、省教育厅和各位领导、专家交出合格的答卷。

我校研究生处、人事处、发展规划处、科研处、教务处、资产管理处、计财处、地理科学学院、数学系、文学院、音乐系、舞蹈系等部门负责人参加了会议。

(撰稿:李玮;摄影:解智涵)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号