校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
我校举办“大学之声”2019新年音乐会
2018-12-29 12:11   审核人:

品味经典音乐,致敬改革开放;汲取前进力量,继续奋力开拓。

为庆祝改革开放40周年,喜迎2019年的到来,12月28日下午,“歌声飘过的岁月”——大学之声2019新年音乐会在我校音乐厅隆重举行。山西省科技厅、山西省教育厅、晋中市公安局高校分局等单位相关领导,晋中学院、山西传媒学院、山西建筑职业技术学院等驻园区高校领导及师生代表莅临我校,与霍世平院长等校领导、我校教职工和学生代表共赏音乐会。

本次音乐会由我校音乐系承办,以“歌声飘过的岁月”为主题,精选中国革命、建设和改革开放40年,大众耳熟能详的10余首经典歌曲,用高雅文化致敬中国共产党带领中国人民走过的那段难忘的光辉岁月,致敬一年来我校取得的喜人成绩

伴随着学校民族管弦乐团的民乐合奏《花好月圆》,新年音乐会在欢快、喜庆的气氛中拉开帷幕,为寒冷的冬日带来新年的第一声祝福。

由张立秀、杨溢、贺洁三位老师演唱的女声三重唱《英雄赞歌》,将观众的思绪带回到了那段战火纷飞的英雄岁月。郜锋老师独唱的《绒花》用感人肺腑的优美旋律表达了对青春的美好颂扬。白雪剑、王惠两位老师演唱的《花儿为什么这样红》,朱琳老师倾情献唱的《假如你要认识我》王彬老师的《在那桃花盛开的地方》以及李劲、郜锋、王卿、闵彦锦等师生演唱的歌曲,都从不同的角度,反映了一代代青年在革命、建设以及改革开放的伟大事业中奋发进取的精神和对美好爱情的追求,激励师生奋发向上。

刘畅老师用澎湃的激情为观众演绎了讴歌改革开放的经典曲目《春天的故事》,激励我们在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,不忘初心、牢记使命、继续前行的勇气与坚定信念

2018年也是我校喜报频传、快速发展的一年,行知合唱团的一首《北京喜讯传边寨》,让在场师生共同分享了学校一年来发展进步的喜悦,进一步增强了攻坚克难、勇往直前的信心。

音乐会还特邀山西省歌舞剧院、国家一级演员、著名男高音歌唱家牛宝林老师独唱了《草原上升起不落的太阳》、《人说山西好风光》。

徐娟老师领唱、行知合唱团合唱的《在希望的田野上》,全体师生合唱的《祝酒歌》,也让师生对我校未来的发展充满了新的希望与憧憬,大气磅礴、荡气回肠的歌声将音乐会推向了高潮。

 

回望岁月,重温经典。在2018年的尾声,我们用旋律追忆历史,用歌声致敬奋斗,既让大家充分感受到了中国民族音乐的不朽魅力,也展现了学校奋发昂扬的精神风貌和高雅向上的文化氛围。2019年,我们将不忘初心,砥砺前行,以更加优异的成绩迎接学校办学90周年和合并建校20周年的到来。

山西电视台、山西日报等媒体也对我校2019新年音乐会进行了专题报道。

(撰稿:霍鹏涛;摄影:宋继东、靳敏、张睿容

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号