• 欢迎访问太原师范学院
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
我校举行第三届教职工代表大会第二次会议
2018-12-27 12:24   审核人:

12月26日,我校第三届教职工代表大会第二次会议在致远楼报告厅隆重举行。党委书记张惠元,党委副书记、院长霍世平等全体校领导出席大会并在主席台前排就坐。大会正式代表、特邀代表、列席代表共160余人参加会议。

130分,大会举行开幕式。党委书记张惠元主持开幕式。

院长霍世平题为《不忘初心坚持立德树人开拓进取推进内涵发展》的行政工作报告。

《报告》着重狠抓人才培养着力提升育人质量注重内涵建设提升服务经济社会能力围绕人才兴校推进师资队伍建设强化学生管理服务学生成长成才加强基建后勤保障健全校园服务体系个方面回顾了学校一年来的主要工作。

《报告》指未来一段时期、特别是近三年学校工作指导思想是坚持“强化内涵、提高质量、更名大学、申博单工作思路,健全现代大学制度,围绕办学定位,规划发展路径规范办学行为,狠抓立德树人,深化综合改革,彰显教师教育特色,最终探索出一条定位科学内涵充实特色发展社会服务能力显著提升的发展道路。

《报告》对2019年工作进行了部署:围绕“内涵发展,质量提升”年度工作主题,“更名大学”“申博单”为牵引,以推进各项重点任务为关键,提升人才培养能力增强综合办学实力强化基础管理工作建设和谐优美师院,提高整体办学效益。

会议还听取了计财处长赵满华所作的《财务工作报告》。

会后进行的分团讨论中,代表们对个《报告》及《关于完善学校办学定位的意见》《关于山西大学堂旧址保护管理的若干意见》《关于老校区校园治理和资产利用处置的若干意见》《关于设立校庆日及举办办学90周年、建校20周年庆祝活动的意见》进行了热烈讨论审议,并提出了意见和建议。大家一致认为,《行政工作报告》对学校过去一年发展成绩的总结实事求是,对新的一年乃至今后几年的发展思路清晰、目标振奋人心,措施求真务实,符合我校发展实际,反映了全校师生共同愿望,对于统一思想、振奋精神、开拓进取、推进学校内涵发展具有重要意义

下午4时30分,大会举行闭幕式。霍世平主持闭幕式。

副院长王卫平作提案工作报告,向大会报告次教代会提案落实情况及本次教代会提案征集情况。

会议最后,张惠元作总结讲话。

张惠元说,今天的大会总结了成绩,部署了工作,凝聚了共识,是成功的大会务实的大会,必将对新一年学校建设和未来事业发展进步起到积极的推动作用。

张惠元指出,近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。学院的发展也于这样的关键时刻。我们必须提振信心、众志成城,才能破茧成蝶、成就梦想明师德、尽师责成就一大批“名师”“大师”,打造一支“有智慧、能坚守、志高远”的教师队伍担负新时代教师的责任和使命;二要敢为先、善做成以超常努力换得超越之成绩建设一支“有情怀、担当、乐奉献”的干部职工队伍;三要积小胜、成大胜、在新一年实现新发展,扭住“根本”发力推进综合改革深化“三个革命”坚持“强化内涵、提高质量、更名大学、申请博单”的工作思路,砥砺前行,攻坚克难,善做善成。

张惠元强调,时代催人进奋斗正当时。在学校即将迎来办学90周年、建校20周年的历史时刻回顾合并三所学校的办学历程闪光足迹,我们深刻认识到,一定要珍视历史不忘初心认真总结经验凝聚共识、汇集力量,时刻保持清醒头脑昂扬斗志旺盛活力,众志成城,久久为功,为早日实现挺进全省高校第一方阵的目标而不懈奋斗

会议通过了个《报告》和四个《意见》的决议。

气势磅礴的《国际歌旋律中,大会圆满完成各项议程和任务胜利闭幕。

(撰稿:李玮:摄影:石岩、郭玥、靳敏)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号