• 欢迎访问太原师范学院
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
我校举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2018-06-29 09:33   审核人:

 

6月28日上午,我校2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在新校区陶行知塑像前广场隆重举行。党委书记张惠元,党委副书记、院长梁吉业等全体校领导,学校学位委员会全体成员出席典礼仪式。副院长赵怡主持典礼仪式。各二级院系负责人、硕士生导师、相关职能部门负责人及2018届毕业生、教师代表、家长代表参加典礼仪式。

        441310577907378814

今年我校共有5886名本科和硕士毕业生。典礼仪式上,副院长郭丕斌宣读了学校学位评定委员会授予学位的决定。

党委书记张惠元为服务西部支持计划志愿者颁发了荣誉证书。

        IMG_1980

校学位评定委员会主席、院长梁吉业亲自为获得、学士、硕士学位的毕业生代表颁发毕业证书和学位证书,并行拨穗礼。

        181293625049651658

党委副书记程太生宣读了《太原师范学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,校领导为优秀毕业生颁发荣誉证书。

典礼仪式上,教师代表城镇与区域发展研究所所长郭文炯教授代表全校教师为毕业生送上了最诚挚的祝贺和衷心的祝福。家长代表韩明霞代表全体毕业生家长向辛勤培育学生成长的学校各位领导、老师表示衷心感谢。文学院汉语言文学专业于文倩同学代表全体毕业生发表毕业感言。

在热烈的掌声中,梁吉业向毕业生致辞,代表学校向圆满完成学业、即将踏上新征程的全体毕业生表示热烈祝贺和美好祝愿,向辛勤培育他们的父母、老师致以崇高敬意。

        766857848192891486

梁吉业在致辞中回顾了同学们与学校同发展、共奋进的美好时光以及取得的成绩、成长的收获,并对即将走上人生新征程的全体毕业生提出三点希望:一要坚守奉献奋进的“初心”,坚定实现理想的“信心”,坚持终生学习的“恒心”,坚强脚踏实地的“决心”;二要传承行知精神,在实践中学习提高,以学习指导实践,科学地规划未来;三要敢于吃苦、迎难而上,以自强不息、百折不挠的精神砥砺前行,追逐梦想。

梁吉业真诚祝愿毕业生,在新时代新征程中展翅翱翔、大显身手,在工作岗位上不负时代使命、不负母校期望、不负青春梦想,实现理想荣光。

毕业典礼在校歌《师范荣光》的铿锵旋律中圆满结束。

最后,学校领导与毕业生代表合影留念。

        460953297232294144

        565773205054661606

(撰稿:刘彩文、刘琪;摄影:王烨、刘璇;编辑:李玮)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号