太原师范学院与晋中市教育局全面合作协同育人启动仪式隆重举行-太原师范学院
  • 欢迎访问太原师范学院
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
太原师范学院与晋中市教育局全面合作协同育人启动仪式隆重举行
2018-04-19 16:30   审核人:

4月18日上午,太原师范学院与晋中市教育局全面合作协同育人启动仪式隆重举行。山西省教育厅副厅长级督学孙世新,晋中市委常委、副市长王建忠,我校党委书记张惠元,党委副书记、院长梁吉业等校领导出席仪式。副院长王卫平主持仪式。

       

梁吉业发表讲话。他说,太原师范学院与晋中市基础教育相关领域开展全方位、多领域合作,探索与各类学校协同育人发展模式,是学校厚植教育优势、服务基础教育、提升人才培养质量的必由之路。双方将以此为契机,建立良好的合作交流机制,实现全方位、多层面交流和常态化、深度化合作,真正使“三位一体”协同育人机制在晋中市、在太原师范学院落地生根、开花结果。

       

梁吉业要求挂职干部教师提高认识,珍惜难得的学习机会,切实增强工作主动性和积极性,严格遵守工作纪律,高标准高质量完成挂职任务。

       

孙世新在讲话中对我校提升教师教育水平服务基础教育行动计划给予高度评价。他说,太原师范学院在“1331工程”实施方面已经进入全省高校第一方阵,在提升教师教育水平、服务基础教育方面又走在了全省师范类院校前面,今天的启动仪式是我省高校与地方经济社会发展密切协作的大事、好事、盛事,将对我省师范类院校的发展产生重要影响。

孙世新给我校挂职干部教师布置了三项任务:一是秉承太原师范学院“知行合一”办学理念,弘扬行知精神,践行行知思想;二是为晋中市基础教育质量提升贡献最大力量,让晋中市百姓、老师、学生从心里为太原师范学院树立丰碑;三是做到教学相长,做好工作日志、经验总结和成果积累,为建设太原师范大学奠定良好基础。

晋中市教育局局长张海荣在发言中代表晋中市教育局对我校为本次合作做出的努力表示衷心感谢,并希望我校充分发挥学术、资源、人才、科研等优势,对晋中基础教育改革进行研究总结,把脉地方基础教育改革困难和发展短板,共同打造地校互利共赢的合作模式。

我校挂职干部代表、科研处副处长付志平,太谷县教育科技局局长郭柱生分别代表校地双方发言,表示将全力配合,完成预期目标任务。

       

张惠元在讲话中指出,感谢省教育厅对我校工作给予的极大鼓励和肯定。今后一个阶段,学校将抓好、抓实与晋中市的战略合作,选派干部教师深入晋中市基础教育一线,虚心学习全国闻名的“晋中模式”,不断汲取营养,充实、丰富和提升我校教师教育、师范教育的内容和质量。今后,学校将陆续在全省其他地市开展这项工作,在教书育人、产学研合作、协同育人方面做出努力。

王卫平在总结讲话中表示,学校将以校地合作为契机,深入了解、研究、服务基础教育,推动教师教育改革发展、提高人才培养质量,在推进高等教育与基础教育深度融合方面迈出新步伐、取得新成果、实现新突破。

启动仪式上,王卫平、张海荣代表太原师范学院和晋中市教育局签署战略合作协议。

       

启动仪式前,晋中市教育局副局长高晋峰、晋中市教育局教研室主任戴风富分别就晋中基础教育改革和基础教育现状对我校挂职干部教师和相关部门负责人进行了业务培训。

省教育厅相关处室负责人,晋中市教育局领导,榆次区教育局、太谷县、和顺县教育科技局领导及所属部分中小学代表,我校服务基础教育行动计划领导小组负责人、首期挂职干部教师、14个师范专业院系及相关职能处室负责人参加了仪式。

       

中国教育报、山西日报、山西电视台等媒体对本次活动进行了报道。

相关链接: http://www.sxrtv.com/content/v/m/2018-4-18/1524104113904.shtml

(撰稿:李玮;摄影:王烨)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号