• 欢迎访问太原师范学院
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
学校第十届校园科技文化艺术节暨“青春行知”文艺展演盛大开幕
2018-04-04 09:42   审核人:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,立足学校行知文化特色,紧紧围绕立德树人根本任务,促进大学生德智体美全面发展,展示学校科学教育、人文教育、艺术教育的成果,我校将每两年举办一次校园科技文化艺术节

4月2日下午我校第十届校园科技文化艺术节开幕式暨“青春行知”文艺展演在音乐厅拉开帷幕。党委书记张惠元,党委副书记、院长梁吉业,党委副书记程太生,副院长郭丕斌出席活动。晋中团市委书记郭卫华山西省学生联合会驻会执行主席许柯应邀出席活动。学校各职能部门各二级院系负责人参加了活动。开幕式校团委书记朴巍主持。

程太生首先向来宾介绍了届校园科技文化艺术节基本情况要求各部门院系高度重视科技文化艺术活动在思想政治教育、校园文化建设、对外宣传交流中的重要作用做好组织工作,确保各项活动顺利进行。他鼓励青年学生和教师以饱满的热情投身到文化艺术活动中共同努力将科技文化艺术节打造成反映师生热爱生活、自信乐观、团结向上、文明高雅精神风貌舞台。

梁吉业致开幕指出,校园科技文化艺术节丰富校园文化生活培养学生创新精神和实践能力有重要作用,是加强大学生思政教育、推进校园文化建设的有效载体。学校科技文化艺术教育作为课堂教育的有效延伸,大力弘扬“德育为本,实践第一,创新教育”主要内涵的行知精神。他鼓励青年学生发挥各自所长,用青春与智慧、激情与活力共同创建美好和谐的大学校园。

许柯代表团省委、省学联对我校科技文化艺术节的召开表示祝贺,并祝愿我校发展不断迈上新台阶,取得新辉煌

党委书记张惠元宣布本届文化艺术节开幕

随后,我校领导与嘉宾共同按下第十届校园科技文化艺术节启动球。

本届科技文化艺术节的主题是“新时代,青春梦,行知魂”,设置了“生活即教育、社会即学校、教学做合一”三大篇章和科技竞赛类、论坛展览类、文娱文化类、社团活动类四大板块,共计45项活动。开幕式上,各院系学生表演了精彩的文艺节目,展示了师院学子的青春活力和对文化艺术的热爱、追求。

《我爱你 中国》(音乐系)

红灯笼舞蹈系

《想起我的侗乡我的家》(文学院)

《武韵青春》(体育系)

《芭比时装秀》(教育系)

我校第十届校园科技文化艺术节开幕式暨“青春行知”文艺展演行知合唱团《中国之梦》歌声圆满落幕。

(供稿:校团委;编辑:李玮)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号