学校举办学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》专题交流会 并为“区域教育发展研究中心”揭牌-太原师范学院
  • 欢迎访问太原师范学院
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
学校举办学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》专题交流会 并为“区域教育发展研究中心”揭牌
2018-02-11 11:15   审核人:

 

210日上午,学校在致远楼418会议室举办学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(以下简称《意见》)专题交流会,并为学校“区域教育发展研究中心”成立揭牌。党委书记张惠元,党委副书记、院长梁吉业,党委副书记王川龙,纪委书记杨全平,副院长郭丕斌、赵怡出席会议,二级院系院长(主任)、相关职能部门负责人参加会议。张惠元主持会议。

王川龙首先宣读了学校《关于开展学习〈中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见〉的通知》(院党字[2018]12号)。通知要求,全校上下要提高政治站位,充分认识学习贯彻《意见》的重大意义;准确领会精神实质,确保《意见》落地生根;迅速掀起热潮,切实抓好《意见》的学习贯彻。

会上,教务处处长陈亚平、基础教育发展培训中心主任刘刚喜、教育系副主任杜智萍分别发言,将学习《意见》和实际工作相结合,与学校《全面深化教师教育综合改革实施方案》相结合,交流学习体会,畅谈思考认识,认为全面深化教师教育改革是顺应国家教育改革发展趋势的必然,是做优做强我校教师教育、提升师范生培养质量的必由之路。

梁吉业发表讲话。他说,在全省教育系统深入学习贯彻全省教育工作会议之际,在我省教育改革积蓄力量形成发展“加速度”的重要时期,在学校持续推进“1331工程”建设、实施新一轮综合改革的关键时期,我们举办学习《意见》专题交流会,并为新成立的“区域教育发展研究中心”揭牌,具有重要的现实意义。他指出,成立区域教育发展研究中心,旨在为我省教育政策的制定提供科学依据,为推进教育改革发展提供智力支持,同时为我校教师教育改革、提高育人质量提供引领。他还就“中心”的工作思路、目标定位、工作内容等做了具体阐释。

张惠元作总结讲话。他指出《意见》发以来,学校党委中心组第一时间进行了专题学习研讨,结合贯彻《意见》精神,确定我校在教育学科发展、师范生培养、教师培训等三个方向重点突破。同时,校党委、行政就学习贯彻《意见》精神作出了专题部署,提出了具体要求。他指出,成立“区域教育发展研究中心”是学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《意见》部署,立足师范院校实际,聚焦培养合格师资这一主责主业,服务山西教育改革发展的重要举措。我们要努力把“中心”建设成为服务山西省教育发展战略的研究平台、省内知名的教育政策研究中心和教育政策智库、山西省教师教育研究的重要基地

关于深入学习贯彻《意见》精神张惠元提出三点要求:要认真落实学校《关于开展学习〈中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见〉的通知》,学深学透《意见》精神,学思践悟,学以致用汇聚全校资源和力量,全面建设好区域教育发展研究中心”;三要将学习《意见》落到实处,出实招、见实效,建设好教育学科、培养好师范学生、培训好基础教育师资,发挥好智库作用,为书写好山西教育奋进之笔贡献才智。

会后,在热烈的掌声中,与会学校领导为新成立的”太原师范学院区域教育发展研究中心”揭牌

 

 

(撰稿:李玮;摄影:刘晓峰、李玮)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号