我校举行扶贫工作推进会-太原师范学院
  • 欢迎访问太原师范学院
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
我校举行扶贫工作推进会
2018-02-09 10:56   审核人:

2月8日上午,学校在致远楼304会议室举行扶贫工作推进会,对2017年扶贫工作进行总结,对2018年扶贫工作做出谋划,同时向我校驻村“第一书记”、扶贫工作队员表示慰问。党委书记张惠元,党委副书记王川龙,纪委书记、省委省政府派驻平陆县扶贫大队长杨全平,副院长王卫平出席会议,我校驻村“第一书记”、扶贫工作队员及相关职能部门负责人参加会议。王卫平主持会议。

      微信图片_20180208173436

学校扶贫办公室副主任、校团委书记朴巍首先对2017年学校扶贫帮扶工作进行总结汇报。2017年,我校扶贫帮扶工作紧扣“核心是精准,关键在落实”的工作主题,完成了教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫、基建扶贫、金融扶贫、结对帮扶、慰问捐赠、文化下乡等十项工作,被平陆县委、县政府评为“平陆县干部驻村帮扶工作模范单位”,驻张峪村第一书记兼工作队员李少桦同志被评为“优秀第一书记”。

随后,高宇、孟五民、崔世全、付玉军、曹志敏、闫江、李少桦、周晋生、刘军强等驻村“第一书记”和扶贫工作队员分别从帮扶村基本情况、2017年帮扶成效、存在的主要问题、下一步工作设想等方面汇报了扶贫工作情况,畅谈了工作体会和感受。

会上,杨全平通报了山西省纪委公开曝光的6起扶贫领域腐败和作风问题,希望我校扶贫工作队员在工作中务必做到:吃透基本情况、完善工作资料、注重方式方法、严守工作纪律、保持过硬作风。

王川龙对我校扶贫工作取得的成绩和扶贫工作队员的辛勤付出给予充分肯定,并表示,校工会将以实际行动对各位队员给予关怀和支持。

      713124645872141871

张惠元在讲话中指出,各位驻村“第一书记”和扶贫工作队员在工作中负责任、有担当,乐观向上、积极奉献,取得了显著成效。他强调,扎实做好精准扶贫工作,是当前和今后一段时期全国上下的一项紧迫工作,事关中国特色社会主义伟大事业的顺利推进,事关国家的长治久安,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的如期实现。他要求,我们要乡村振兴战略的思想和原则融入具体的脱贫攻坚的计划和行动之中,提高政治站位,勇于承担责任;要把脱贫攻坚工作与教育扶贫相结合,与学校人才培养、教育教学工作有机结合,助力农业现代化,促进学校各项事业发展;2018年要继续加强对接和沟通,切实将好事办实、实事做好,确保学校精准扶贫工作再上台阶。

张惠元还代表学校向各位驻村“第一书记”和扶贫工作队员致以新春的问候和美好的祝福。

王卫平做会议总结。她表示,脱贫攻坚工作使命光荣、责任重大,希望各位扶贫工作队员以良好的姿态、饱满的热情投入新一年的工作,圆满完成各项工作任务,在扶贫工作中做出新的成绩。

会后,校领导为扶贫工作队员送上了节日慰问品。

      f4e32f047cf2ca715dd860bf37623ea

      7cf2ae4c9b929c2ddb5549a1a1857cd

      7392c8fabc09f6a656875e8f8f43ae9

      242626883737076285

(撰稿:李玮;摄影:刘晓峰、李玮)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号