学校召开党委中心组学习会议 传达省两会和全国教育工作会议精神 学习研讨《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》-太原师范学院
  • 欢迎访问太原师范学院
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
学校召开党委中心组学习会议 传达省两会和全国教育工作会议精神 学习研讨《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》
2018-02-04 08:47   审核人:

 

2月2日下午,学校党委在致远楼304会议室召开中心组学习会议,传达省人大十三届一次会议、省政协十二届一次会议、2018年全国教育工作会议精神,学习研讨《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。党委书记张惠元主持会议,党委副书记、院长梁吉业等全体党委常委参加会议,党办、院办负责人列席会议。

会议传达了全国教育工作会议精神和全省“两会”精神。张惠元结合自己作为本届政协委员的参会体会,与大家做了交流。他指出,要认真学习贯彻全省两会精神,特别是骆惠宁书记重要讲话和楼阳生省长所做的《政府工作报告》,结合实际认真研读,抓好落实。政治协商在党的执政能力建设中具有特殊重要的地位,要贯穿落实到我校工作的各个方面。他还要求相关负责同志将工会代表大会、教职工代表大会制度如何进一步完善、更好发挥功能作为课题认真研究,形成务实管用举措,努力汇聚各方面发展合力。

会议认真学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,与会同志结合各自工作实际交流了《意见》学习心得。大家认为,《意见》对新时代教师队伍建设改革进行了全面部署,文件内涵丰富,站位很高,对推进师范教育改革发展意义重大,也是我校改革发展一次难得机遇。要抢抓机遇,深入学习、全力以赴做好落实。近年来,我校制定的十三五规划、党代会报告等重要文件,以及在教师教育方面所做的大量探索性工作与《意见》高度契合,学校即将出台的《人才培养改革方案》、《服务基础教育行动计划》以及“1331工程”立项项目等都在很大程度上聚焦教师教育,为下一步工作奠定了坚实基础。今后要在教育学科发展、教师培训、师范生培养三个方面下大力气、整合资源、力求突破。会议确定近期由三名副院长牵头,下发一个专门学习通知,成立一个专题研究机构、启动一个专项行动计划,力求将文件各项部署落到实处。

张惠元在学习总结中强调,本次学习研讨只是一个开始,今后要在全校更大范围、不同层次开展更广泛的学习研讨,学懂吃透文件精神,边学习边落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从教师队伍建设和体制机制建设着力,领导带头,集中精力,深入思考,破解难题。要注重观念革命、走好质量之路、着力开放创新,提升教师队伍整体实力和发展竞争力,努力实现弯道超车。

(撰稿:刘惠珍)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号