学校领导班子召开2017年度民主生活会-太原师范学院
  • 欢迎访问太原师范学院
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
学校领导班子召开2017年度民主生活会
2018-01-23 14:06   审核人:

 

按照省纪委、省委组织部的部署要求,经省高校工委批准,1月22日下午,我校在致远楼304会议室召开2017年度校级领导班子民主生活会。党委书记张惠元主持会议,代表校领导班子作对照检查发言。全体校领导逐一作个人对照检查。党办、院办、纪检、组织、宣传、统战等部门负责同志列席会议。

 

 

本次民主生活会的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,围绕维护核心、遵守政治纪律和规矩、对党忠诚、担当作为、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面开展党性分析,严肃认真地开展批评与自我批评。

为了开好这次民主生活会,学校党委高度重视,会前做了周密、认真的准备:一是在充分研究讨论基础上,制定并向上级上报了民主生活会方案;二是精心组织班子成员学习有关文件精神,结合习总书记视察山西重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大理论创新,并进行了专题研讨,为开好专题民主生活会奠定了良好思想基础;三是通过发放征求意见表、召开座谈会等形式,共征求、梳理出针对班子及成员的意见建议112条,并且原汁原味反馈给领导班子和成员本人;四是按照“四必谈”要求,深入开展“一对一、面对面”谈心谈话活动;五是按照“三个对照”、“三个摆进去”、“三个联系”,班子及其成员结合征求到的意见,深入反思和查找存在问题与不足,撰写发言提纲。张惠元亲自主持起草学校领导班子对照检查材料,与班子成员共同讨论完善,并亲自审阅每位班子成员发言提纲。深入细致的准备工作,为开好本次民主生活会奠定了扎实基础。

会上,张惠元首先代表学校领导班子做了对照检查,从党委统领全校各项工作、班子建设等十个方面,深入查摆领导班子存在的突出问题,剖析问题产生的原因,提出今后努力方向与改进措施。随后,班子成员围绕主题,结合学校发展以及个人学习、工作实际,逐一对照检查,重点从六个方面深刻剖析了自身存在的突出问题,分析了产生问题的原因,提出了具体整改措施。

在相互批评环节,每位班子成员本着对学校、对班子、对同志高度负责的态度,聚焦全校师生关心、关注的许多重大问题,开诚布公,相互提出了中肯的批评意见与建议。

 

张惠元在总结中肯定了本次民主生活会是在良好氛围中成功召开的一次质量高、效果好的会议。通过本次民主生活会,切实起到了提神醒脑、交流思想、增进感情的效果,达到了互促互进、增进团结、聚焦发展的目的。他要求针对会上查找出的问题,要抓紧制定落实方案,切实进行整改,真正把全面从严治党落到实处。他希望班子全体成员以本次会议为契机,化压力为动力,以高度的政治责任感,良好的精神状态和务实的工作作风,团结带领全校师生员工,锐意进取,攻坚克难,切实把二次党代会、十三五规划各项部署落到实处,不断开创学校事业发展新局面。

(撰稿、摄影:刘彩文;编辑:刘惠珍)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号