• 欢迎访问太原师范学院
 
校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
 
 
校园新闻
 
我校举行2017年度目标管理考核工作汇报会
2018-01-11 09:12   审核人:

 

2017年,学校修订出台了《目标管理考核办法》(试行),在考核内容、考核方式、考核奖惩等方面进行了探索创新,旨在以发展为目的、以效能为目标、以激励为导向,进一步完善考核体系。

1月10日,学校2017年度目标管理考核工作汇报会在致远楼致远厅召举行。党委书记张惠元,党委副书记、院长梁吉业等学校全体党政领导出席会议。副院长王卫平主持会议。全体中正职干部参加会议。

汇报会上,22个学院系(部)和31个党群行政教辅部门负责人着重从基层党建基础管理业务职能育人服务等方面汇报了2017年度工作目标任务完成情况,集中展示了过去一年的工作亮点和突出成绩。

学科科研方面,获批纵向项目134项(项目经费668万元),其中,国家级项目14项,创历史新高;成功获批山西省“1331工程”优势特色学科、思政协同育人中心(培育项目)、协同创新中心建设计划、重点创新团队建设计划各1项,资助经费总额1615万元;获批山西省研究生教育创新中心1个;获批 3个一级学科硕士点和 1个专业学位硕士点;化学系、地科院、舞蹈系、经济系、文学院等院系在科研项目经费、论文发表、博士引进数量质量等方面超额完成任务;计算机系两位教师入选首批全国万名优秀创新创业导师,薛晋文、韩晓莉入选第四批山西省宣传文化系统“四个一批”人才工程。

教学实践方面,文学院、体育系、舞蹈系、外语系、计算机系、管理系、地科院、教育系等院系学生在各类国际、国内大赛中屡获大奖;音乐系举办首届音乐节和大学之声新年音乐会,社会反响良好;承办山西高校教师教育联盟第三届师范生教学技能竞赛并取得优异成绩,展示了学子风采,扩大了学校影响。

各党群行政教辅部门牢固树立为教学科研一线服务、为广大师生服务的宗旨意识,制定《太原师范学院办公教学用房规划调整实施方案》、修订完善《太原师范学院目标管理考核办法》、修订出台《太原师范学院绩效考核和绩效工资分配改革实施方案》等规章制度,圆满完成2017年中层干部选任与调整工作,组织开展干部培训和轮训,构建大党建大思政大安全格局,与11所国外高校建立合作关系,多举措服务基层教育,各项工作亮点纷呈。

汇报结束后,院长梁吉业作点评和总结。他充分肯定了过去一年各院系、部门的工作成绩,并指出,今年党群行政教辅部门首次参加目标管理考核汇报,使汇报会成为院系、部门之间互相了解和交流学习的平台,希望大家通过这种方式开阔眼界,互相激励,摸清学校底数,理清工作思路,完成好各项任务。

梁吉业强调,2018年,我们要以党的十九大精神为指引,把学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题;要深入贯彻落实学校二次党代会精神、党委二届六次全委会精神和“十三五”发展规划,按照《关于全面推进新一轮综合改革实现内涵式发展的若干意见》,全面实施新一轮综合改革,着力破除体制机制障碍,破解深层次瓶颈问题,进一步激发教职工干事创业活力和动力;要以“1331”工程的实施为契机,在腐植酸、污水防治、教育大数据、高端智库等方面不断深化产学研合作,提升学校对地方经济社会发展的服务能力;要遵照“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的方针,全力以赴做好本科教学工作审核评估和研究生学位授权点合格评估。各单位、各部门要科学制定2018年工作计划,精心分解任务,扎实推进落实。

梁吉业要求,全校各级干部和广大教职员工要以高度的责任心、饱满的精神状态、良好的工作作风投入到工作中,改革创新,攻坚克难,齐心协力推进学校发展提升。

王卫平在主持会议时指出,梁吉业院长对各院系(部)和党群行政教辅部门2017年度工作目标任务完成情况给充分予肯定,同时明确了下一阶段工作重点和方向目标,各单位要按照要求制定2018年度工作目标任务,不断推进工作、提高水平、促进发展。

(撰稿:李玮;摄影:刘彩文)

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号