• 欢迎访问太原师范学院
 
科学研究
当前位置: 网站首页>>科学研究>>学术活动>>正文
 
 
学术活动
 
历史系邀请张宪功老师来我校做学术讲座
2018-05-18 09:42   审核人:


人:张宪功

   位:内蒙古民族大学政法与历史学院

   称:历史地理学博士 硕士生导师

   目:“形式”之都与“移动”之都:辽代都城研究的一种解读

   :  2018.5.28 700

   点:汇文书院A328

参加人员: 历史系学生

个人简介:

张宪功,(1985-),河北辛集人。历史学博士。现在为内蒙古民族大学政法与历史学院中国史硕士生导师。主要研究方向历史人文地理。2014年毕业于陕西师范大学西北历史环境与经济社会发展研究院历史地理专业,获历史学博士学位。目前,主持教育部人文社会科学规划项目1项(在研),内蒙古自治区哲学社会科学规划项目1项(已结项),参与省部级课题3项。在《中国历史地理论丛》《地域研究与开发》等核心期刊发表论文多篇,出版专著2部。

契丹王朝是一个对中国历史乃至世界历史产生深远影响的王朝,但是,对于其都城的研究,目前众说纷纭。甚至在一些古都通论性著作中,更是对辽的都城一笔带过,或者提都未提。这种情况的出现,与史料记载不明有莫大的关系,同时,也与契丹辽王朝本身的特殊性有着重要的关系,本文尝试从契丹辽王朝的特殊性、民族性方面,探讨其都城之制,力争为辽都研究提供一种新的视角。

关闭窗口
 

Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619

非经营性互联网信息服务审批号(晋)IPC备15007399号 晋公网安备 14070202000026号